Во Франции продлили действие чрезвычайного положения

Во Франции продлили действие чрезвычайного положения

476
Ukrinform
Национальное собрание Франции проголосовало за продление действия чрезвычайного положения.

Об этом сообщает DW.

"Французское правительство будет иметь еще как минимум на протяжении трех месяцев предусмотренные чрезвычайным положением расширенные полномочия для противодействия терроризму. Во вторник, 16 февраля, Национальное собрание Франции большинством голосов поддержало продление действия чрезвычайного положения еще на три месяца", - говорится в сообщении.

За такое решение проголосовали 212 парламентариев, против - 31. Верхняя палата французского парламента - Сенат - одобрила продление действия чрезвычайного положения еще на прошлой неделе.

Чрезвычайное положение ввели после терактов 13 ноября в Париже, когда в результате нападений террористов погибли 130 человек. Парламент уже продлевал действие чрезвычайного положения на три месяца до 25 февраля этого года.

Впрочем, правозащитники сомневаются в целесообразности норм чрезвычайного положения, которые позволяют проведение обысков без соответствующего решения суда. До сих пор полиция и силы безопасности страны провели уже 3400 таких обысков, но уголовных производств по подозрению в терроризме открыто всего шесть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-