Власти Москвы снова снесли народный мемориал Немцову

Власти Москвы снова снесли народный мемориал Немцову

386
Ukrinform
Накануне годовщины убийства российского оппозиционера Бориса Немцова в очередной раз был разорен народный мемориал на месте преступления на Большом Москворецком мосту напротив Кремля. Это уже четвертый подобный случай с начала года.

Об этом сообщает портал ОВД-Инфо.

Перед разорением были задержаны дежурившие там волонтеры Сергей Колесников и Каринэ Ковхаева. Как рассказывает Ковхаева, поводом для задержания стал «некий выдуманный скандал». Задержанных увезли в ОВД Китай-город, где якобы ждали какого-то свидетеля скандала. Тот так и не появился. Через полтора часа задержанные были отпущены. За это время с моста были вывезены все цветы, несмотря на то, что через полчаса после задержания волонтеров там появился новый дежурный, Игорь Гордеев.

В этот раз волонтерам удалось сохранить портреты - задержанные забрали их с собой в ОВД, а потом вернули обратно. Мемориал будет в очередной раз восстановлен.

С начала года подобная история происходит уже четвертый раз, предыдущий инцидент произошел в ночь на 30 января.

Народный мемориал на Большом Москворецком мосту был организован сразу же после убийства Бориса Немцова в ночь на 28 февраля 2015 года. Однако уже в марте возникли конфликты в связи с попытками московских властей убрать мемориал.

Во вторник власти и оппозиция согласовали маршрут шествия памяти Немцова. Он пройдет не как в прошлом году (от Китай-города до моста Немцова), а от Сретенского бульвара до проспекта Академика Сахарова. Это тоже центр города. И тут часто проходили шествия, организовываемые самим Немцовым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-