Ващиковский: МакКейна ввели в заблуждение о демократии в Польше

Ващиковский: МакКейна ввели в заблуждение о демократии в Польше

427
Ukrinform
Американские сенаторы Джон МакКейн, Дик Дурбин и Бен Кардин, которые в письме на адрес главы правительства Польши недавно высказали опасения относительно состояния демократии в стране, были введены в заблуждение.

Об этом во время визита в Вашингтон заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает корреспондент Укринформа.

"На это письмо ответила госпожа премьер (Шидло – ред.). Я также отвечаю, что стоило раньше спросить, стоило приехать, пообщаться, нежели писать письма под влиянием лиц, которые негативно настроены к Польше и используют плохое владение ситуацией лицами, благосклонно настроенными к нам", - заявил Ващиковский.

По его словам, на сенаторов могли повлиять "бывшие политики, которые не хотят возвращаться в Польшу и которые говорят, что будут проводить здесь долгие лекции". Таким образом, он намекнул на одного из своих предшественников на посту главы МИД Польши Радослава Сикорского, который сейчас находится в США и проводит лекции в американских вузах.

В ответе на письмо трех американских сенаторов глава польского правительства Шидло в воскресенье подчеркнула, что в Польше не нарушаются основы демократии, а изменения в законы о функционировании Конституционного суда и публичных СМИ осуществляются в рамках законодательства страны и не представляют угрозы для демократии. Она пригласила американских политиков в Польшу, чтобы они на месте смогли изучить ситуацию.

Во время визита в США Ващиковский встретится, в частности, с госсекретарем Джоном Керри.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-