Меркель: Европе нужна Великобритания

Меркель: Европе нужна Великобритания

436
Ukrinform
Германия заинтересована в том, чтобы Великобритания осталась в Европейском Союзе.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду в бундестаге накануне отбытия в Брюссель для участия в саммите ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"В наших национальных интересах, чтобы Великобритания осталась сильным членом ЕС... Европе нужна Великая Британия", - сказала Меркель.

Вместе с тем она подчеркнула, что решение, конечно, должно оставаться за британцами.

Канцлер акцентировала на том, что проблемы, стоящие перед Дэвидом Кэмероном, не только сугубо британские. В частности, такие пожелания Лондона, как больше право голоса среди членов Содружества, находят отклик и в Германии. В то же время по ряду пунктов стороны пока не могут найти единого подхода, признала Меркель.

Вопрос будущего Великобритании в составе Евросоюза станет одной из центральных тем саммита ЕС, что открывается в четверг в Брюсселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-