Европейцы поддерживают создание единой армии ЕС – опрос

Европейцы поддерживают создание единой армии ЕС – опрос

384
Ukrinform
Граждане стран Евросоюза преимущественно поддерживают создание единой европейской армии.

Это показали промежуточные результаты онлайн-опроса, который проводит Европейская служба внешней деятельности в процессе подготовки Глобальной стратегии внешней политики и политики безопасности ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Среди двух весомых вопросов, которые подняли участники опроса, речь идет о сильной и независимой оборонной политике ЕС, включая Европейскую армию, а также о необходимости сохранения единства ЕС перед глобальными вызовами», - заявили во внешнеполитической службе Евросоюза.

Отвечая на общий вопрос, что должен делать ЕС, чтобы обеспечить безопасность своих граждан, европейцы также касались проблем кризиса беженцев, отступления от демократических принципов некоторых стран-членов, изменений климата.

«В ответе также указывалось на необходимость защиты основополагающих ценностей ЕС как весомой составляющей в обеспечении безопасности граждан», - говорится в результатах исследования.

Кроме этого, отмечались внутренние факторы, связанные с образованием и интеграцией мигрантов к европейскому обществу. Речь шла также об энергетической безопасности и охране внешних границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-