В ВОЗ говорят, что вирус Зика «съест» $56 миллионов

В ВОЗ говорят, что вирус Зика «съест» $56 миллионов

416
Ukrinform
Всемирная организация здравоохранения заявила, что для борьбы с распространением вируса Зика необходимо 56 млн долл. 

Об этом сообщает пресс-служба организации.

«ВОЗ сообщает, что для реализации Основ стратегического плана реагирования и совместных операций необходимо 56 млн долл., из которых 25 млн долл. предоставит ВОЗ и 31 млн долл. профинансируют ключевые партнеры», - говорится в сообщении.

Эта стратегия направлена на мобилизацию и координацию партнеров, экспертов и ресурсов, чтобы помочь странам усилить контроль за вирусом Зика и борьбу с последствиями поражения; улучшить оказание медицинской помощи пострадавшим; провести исследования и разработать вакцины, средства диагностики и терапии.

Вирус Зика впервые был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особо опасное для беременных женщин, у плода которых может развиться микроцефалия. Признаки болезни включают легкую головную боль, пятнистую сыпь, непродолжительную лихорадку без выразительной интоксикации, недомогание, конъюнктивит и боль в суставах. 

Вакцины от Зика не существует.

Напомним, болезнь выявили уже в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америки, а также у жителей нескольких стран Европейского Союза, Китая и России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-