В ОБСЕ говорят, что Молдова и Приднестровье готовы возобновить переговоры

В ОБСЕ говорят, что Молдова и Приднестровье готовы возобновить переговоры

873
Ukrinform
Представители официального Кишинева и непризнанного Приднестровья готовы к возобновлению как двусторонних переговоров, так и диалога в формате «5+2» с участием Украины, ОБСЕ, России как гарантов, а также ЕС и США - наблюдателей.

Такое мнение высказал Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам Приднестровья Корд Майер-Клодт по итогам встреч в Кишиневе и Тирасполе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Во время проведенных встреч удалось констатировать готовность сторон к возобновлению переговоров на всех уровнях. Речь идет о встрече рабочих групп экспертов с обоих берегов Днестра, встречи в формате «1+1» и в дальнейшем - о переходе к политическим переговорам в формате «5+2», - отметил представитель ОБСЕ.

Дипломат отметил, что ОБСЕ готова оказывать всестороннюю поддержку как Кишиневу, так и Тирасполю в реализации Соглашения о Зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Как сообщалось ранее, Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по Приднестровскому урегулированию находился в Молдове с двухдневным рабочим визитом.

Последние переговоры в формате «5+2» состоялись в середине 2014 года. Переговорный процесс был прерван из-за политического кризиса в Молдове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-