Во Франции обыскали дом Ле Пена

Во Франции обыскали дом Ле Пена

376
Ukrinform
Во Франции в рамках расследования ЕС относительно мошенничества обыскали главный офис ультраправой партии "Национальный фронт", а также дом основателя партии Жан-Мари Ле Пена и его личного секретаря Жераля Жерена.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Следователи выясняют, не выплачивала ли партия зарплаты своим сотрудникам средствами, выделенными исключительно для помощников депутатов Европарламента", - говорится в сообщении.

В "Национальном фронте" называют обыски "политической сделкой", организованной президентом Франсуа Олландом и премьер-министром Мануэлем Вальсом с целью "запугать партию и помешать ее работе".

Во время местных выборов в декабре партия победила в шести из 13 регионов после первого тура и стала третьей по количеству голосов по их результатам.

Обвинения касаются зарплат 20 помощников депутатов партии в Страсбурге, которые также фигурируют в списках сотрудников партии, датированных мартом 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-