США недовольны временным доступом для гуманитарной помощи в Сирии

США недовольны временным доступом для гуманитарной помощи в Сирии

610
Ukrinform
Гуманитарный конвой ООН продвигается к пяти окруженных районам в Сирии, где люди гибнут от голода, впрочем в США вызывает беспокойство тот факт, что режим Асада дал лишь временный доступ для помощи мирным жителям.

Об этом отметил во время брифинга в среду заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы можем подтвердить, что гуманитарный конвой ООН и партнерских организаций, который насчитывает 100 грузовиков, находится в пути", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он уточнил, что груз доставляется в пять регионов страны, которые находятся в осаде. По его словам, речь идет, в частности, о районах в провинции Идлиб вблизи городов Фуа и Кефрайя, а также неподалеку от Дамаска в населенных пунктах Забадани, Мадайя и Муадамия.

Эти конвои везут необходимые вещи для оказания помощи десяткам тысяч сирийцев, оказавшихся в осаде, подчеркнул Тонер.

"Я хотел бы уточнить, что это лишь первый шаг в решении существенной проблемы гуманитарной поддержки окруженных регионов, и, по-правде, это та проблема, которой могло бы и не быть, если бы режим Асада дал бы этот доступ ранее", - отметил представитель Госдепа.

В этой связи он выразил опасение, что сирийский режим позволил лишь временный доступ к общинам, которые находятся в осаде.

"Мы хотели бы, чтобы этот доступ был постоянным", - подытожил Тонер.

Напомним: о том, что правительство Сирии позволил доставить гуманитарные грузы в окруженные территории в стране, стало известно во вторник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-