США не подтверждают, что ИГИЛ получило похищенный в Ираке иридий

США не подтверждают, что ИГИЛ получило похищенный в Ираке иридий

330
Ukrinform
В Вашингтоне осведомлены о пропаже в Ираке опасного радиоактивного вещества, которая использовалась в промышленных целях, однако не могут подтвердить, что оно попало в руки террористов.

Об этом заявил в среду заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы в курсе сообщений о том, что радиоактивное вещество, возможно, исчезло или было похищено в Ираке, - отметил представитель Госдепа.

Впрочем, продолжил он, американская сторона "не имеет информации, которая бы подтверждала, что это вещество попало в руки ИГИЛ или других террористических группировок в регионе".

Тонер отметил, что официальный Вашингтон относится к ситуации "очень серьезно".

Напомним: ранее в среду министерство окружающей среды Ирака распространило заявление относительно исчезновения опасного радиоактивного материала с заводского склада компании Weatherford на юге города Басра.

Вещество находилось в металлическом контейнере размером с ноутбук и использовалась для выявления недостатков в материалах, из которых изготавливаются трубы для нефте- и газопроводов. Прибор принадлежал турецкой компании SGS Turkey, и мог быть похищен в ноябре 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-