Варшавский саммит усилит безопасность восточного фланга НАТО

Варшавский саммит усилит безопасность восточного фланга НАТО

395
Ukrinform
Варшавский саммит НАТО, который состоится 8-9 июля, усилит безопасность восточного фланга организации, в том числе и Польши.

Об этом после встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Вашингтоне заявил глава МИД страны Витольд Ващиковский, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Наши опасения о безопасности Европы встречаются с пониманием со стороны США и надеюсь, что саммит НАТО, который состоится в Варшаве в июле, будет приятной неожиданностью, поскольку безопасность Польши и всего (восточного – ред.) фланга будет усилена”, - заявил Ващиковский.

По его словам, Польша “готова построить необходимую инфраструктуру, которая позволит солдатам НАТО находиться в Польше”.

Он подчеркнул, что это не будет означать аннулирование декларации НАТО-Россия с 1997 года, которая предусматривает отказ от размещения на территории новых стран-членов Альянса “значительных сил, от двух дивизий”.

“Между символическим присутствием и двумя дивизиями есть значительное поле для маневра”,- заявил Ващиковский.

Глава МИД Польши также поинформировал, что Керри принял его приглашение и приедет в Варшаву в марте или апреле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-