Канада прекратила участие в авиаударах по ИГИЛ

Канада прекратила участие в авиаударах по ИГИЛ

513
Ukrinform
Военно-воздушные силы Канады окончательно прекратили наносить авиационные удары по позициям террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в министерстве обороны Канады.

«В соответствии с указанием правительства Канады, канадские Вооруженные Силы прекратили авиабомбардировки в рамках операции IMPACT», - заявили в министерстве обороны.

В ведомстве отметили, что таким образом Канада меняет свой вклад в международную коалицию по борьбе с ИГИЛ.

«Измененный подход к операции IMPACT предусматривает продолжение проведения воздушной дозаправки и авиационной разведки и наблюдения в поддержку действий коалиции. Он также усиливает наши усилия по тренировке сил безопасности Ирака и поддержки наших региональных и коалиционных партнеров в борьбе с ИГИЛ», - подчеркнули в оборонном ведомстве.

В минобороны добавили, что шесть канадских самолетов CF-18 Hornets, их обслуживающий персонал и пилоты постепенно покинут регион в течение ближайших недель.

Напомним: прекращение участия в бомбардировках ИГИЛ было одним из предвыборных обещаний действующего премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Две недели назад он объявил, что канадские боевые самолеты будут выведены из Ирака до 22 февраля, но пообещал втрое увеличить количество военных инструкторов, которые будут обучать местные силы и выделить на гуманитарную и другую помощь региона до 1,6 млрд долл. в течение трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-