WikiLeaks опубликовал отчет ЕС о борьбе с наплывом мигрантов

WikiLeaks опубликовал отчет ЕС о борьбе с наплывом мигрантов

458
Ukrinform
Международная некоммерческая организация WikiLeaks обнародовала документ, который вероятно является секретным отчетом Евросоюза о первых шести месяцах военной операции «София» по борьбе с потоком мигрантов в Средиземном море и Ливии.

Соответствующий отчет опубликован на сайте WikiLeaks.

Доклад датирован 29 января 2016 года и подписан командующим операции - итальянским контр-адмиралом Энрико Кредендино. В нем приводятся данные по количеству беженцев и предлагается стратегия будущих операций.

В частности, речь идет об окончании фазы 2А (операция в международных водах) и переходе к фазе 2В (операция в ливийских территориальных водах), что вызвано нестабильной ситуацией в Ливии.

Кредендино призвал ЕС к формированию «надежного правительства в Ливии», чтобы ЕС получил разрешение действовать в ее территориальных водах страны и проводить военные операции на суше.

Кроме того, из документа следует, что в данный момент в Ливии находится до пяти тысяч боевиков «Исламского государства», которые контролируют несколько районов на побережье.

Напомним: в прошлом году в ЕС разразился кризис из-за притока беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тыс. сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

По прогнозам ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным самого Евросоюза – в три раза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-