Санкции США против Кадырова могли бы иметь эффект - эксперт

Санкции США против Кадырова могли бы иметь эффект - эксперт

575
Ukrinform
Международное сообщество, и прежде всего США, могли бы применить проверенные инструменты, чтобы сдержать агрессию и угрозы чеченского лидера Рамзана Кадырова по отношению к российской оппозиции.

На этом акцентировала внимание во время обсуждений в Вашингтоне ситуации в Чечне российский эксперт и журналист Александра Гармажапова, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Все окружение Рамзана (Кадырова – ред.) и его самого нужно вносить в санкционные списки. Казалось бы, в Чечне плевать хотели бы на санкции. На самом деле, это воспринимается болезненно, потому что даже если он не особо собирался в США, ему не понравится ощущение, что он чего-то не может", - прокомментировала эксперт.

По ее словам, то, как ведет себя сейчас чеченский лидер, говорит о его ощущении вседозволенности. "Он считает, что должен иметь все, в том числе попасть в Штаты, когда он этого захочет. И если он поймет, что не сможет этого сделать, по крайней мере, это будет его раздражать", - отметила Гармажапова.

Кроме того, как подчеркнула эксперт, Запад мог бы усилить давление в плане требований о проведении открытого международного расследования по убийству Бориса Немцова, к которому, по официальной версии, могут быть причастны лица из окружения чеченского лидера.

Пока же, по ее словам, речь идет не просто о нарушениях прав человека, запугиванию политиков и СМИ, а о настоящих жертвах.

"В первую очередь, сейчас инстаграм Кадырова читает российская оппозиция, чтобы понять, кто будет следующим, на кого могут напасть, кого могут атаковать и так далее", - отметила Гармажапова.

Как ранее писало агентство, глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео, на котором на лидеров российской оппозиции Михаила Касьянова и Владимира Кара-Мурзу смотрят в снайперский прицел, что спровоцировало политический скандал в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-