Вирус Зика добрался до Канады - уже девять случаев заражения

Вирус Зика добрался до Канады - уже девять случаев заражения

611
Ukrinform
В Канаде зарегистрированы девять человек, больных вирусом Зика, однако все они заразились вирусом за границей.

Об этом сообщила министр здравоохранения Канады Джейн Филпотт, передает СВС News.

«Можем предположить, что переносчиком вируса скорее всего выступили москиты, но все случаи заражения произошли заграницей, ни одного местного случая передачи», - сказала Філіпотт.

В то же время, министр не смогла ответить, может ли вирус передаваться половым путем и призвала людей, которые планируют поездку заграницу, быть осторожными.

«Мы призываем беременных женщин, или тех, кто может забеременеть, рассмотреть возможность отложения поездки. Если же они считают необходимым все же поехать, то следует соблюдать все возможные меры предосторожности, чтобы избежать укусов москитов в дневное время», - подчеркнула министр.

СВС напоминает, что Канада и континентальная часть Чили – две страны на обоих американских материках с низким риском распространения вируса Зика, из-за отсутствия москита-возбудителя.

По данным ВОЗ, массовый выпуск вакцин против вируса Зика может быть налажен не ранее, чем через 18 месяцев, хотя сейчас в одной только Колумбии им заражены более 3000 беременных женщин.

Пока этому нет беспрекословного медицинского подтверждения, но вирус Зика, переносчиком которого является один из видов москитов, связывают с редким врожденным заболеванием - микроцефалией, - которое приводит к рождению детей с недоразвитым черепом и мозгом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-