Всемирный конгресс украинцев вновь призвал ужесточить санкции против РФ

Всемирный конгресс украинцев вновь призвал ужесточить санкции против РФ

470
Ukrinform
Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество ужесточить санкции против России, если она немедленно не освободит незаконно оккупированные территории Украины.

Об этом сказал президент ВКУ Евгений Чолий.

«Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество ужесточить санкции против Российской Федерации, если она немедленно не выведет из Крыма и Восточной Украины все свои силы, согласно резолюции Европейского парламента», - заявил Чолий.

Он добавил, что ВКУ приветствует резолюцию Европарламента по ситуации с правами человека в Крыму, особенно в отношении крымских татар, которая призывает к выводу всех российских сил из Крыма и Восточной Украины.

«ВКУ разделяет призыв Европейского Парламента к тому, чтобы Российская Федерация освободила лица, которые были арестованы в Крыму за их мирный протест против оккупации, включительно с Олегом Сенцовим, Александром Кольченком, Ахтемом Чийгозом, Мустафой Дегерменджи и Али Асановим», - подчеркнул он.

Напомним: этой резолюцией Европарламент строго осудил беспрецедентные нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-