Brexit: Британию сегодня намерены уговаривать остаться

Brexit: Британию сегодня намерены уговаривать остаться

420
Ukrinform
На саммите Европейского Союза лидеры попытаются прийти к компромиссу в вопросе удовлетворения беспокойств и условий Лондона относительно своего пребывания в Содружестве. Туск не уверен в положительном результате.

Этот вопрос будет одним из ключевых в повестке дня саммита ЕС, который 18-19 февраля состоится в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы соберемся на Европейский совет в критический момент для единства Евросоюза, а также для будущих отношений Соединенного Королевства в Европе», - заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

При этом он подчеркнул, что по результатам последних консультаций нет гарантии, что договоренности будут достигнуты.

«Это было бы поражением для обоих: и Великобритании, и Европейского Союза, но геополитической победой для тех, кто стремится разделить нас», - подчеркнул Туск.

По его словам, главной целью саммита, который состоится после напряженных переговоров, является заключение необратимого юридически обязующего соглашения, которое снимет беспокойство Лондона, одновременно удовлетворив всех.

Также в повестке дня саммита – решение кризиса беженцев, обсуждение ситуации в Сирии и Ираке.

Как сообщал Укринформ, в 2016 году в Великобритании пройдет референдум об оставлении страны в составе Европейского Союза. Это является политическим обязательством лидера правящей Консервативной партии Дэвида Кэмерона, что отражает стремление значительного количества британцев.

Великобритания обеспокоена и выдвигает свои условия остаться в составе ЕС по четырем блокам проблем: экономическое управление; конкурентность; суверенитет национального правительства; социальная защита и свободное передвижение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-