"Русский мир": РФ усилила бомбежки в Сирии, несмотря на договоренность США

"Русский мир": РФ усилила бомбежки в Сирии, несмотря на договоренность США

572
Ukrinform
Россия усилила воздушные удары в Сирии в поддержку режима сирийского президента Башара Асада, несмотря на призывы о прекращении огня в стране.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя США в военной кампании против "Исламского государства" в Сирии и Ираке полковника Стива Уоррена.

"Там нет снижения интенсивности авиаударов войск режима Асада и России. Скорее, они усилились", - отметил Уоррен.

По его словам, российские и сирийские самолеты наносили авиаудары в тех областях, где пострадали больницы. Однако, как он отметил, США не уверены, чьи именно авиаудары - российские или сирийские - привели к жертвам среди мирного населения.

"И сирийские, и российские самолеты наносили авиаудары в тех районах, где были больницы", - сказал Уоррен.

Он также добавил, что сирийское правительство продолжает использовать бочковые бомбы, запрещенные международными нормами.

Напомним, ранее Государственный департамент США призвал российскую сторону прекратить силовую поддержку войск Асада, которые, несмотря на достигнутое накануне перемирие, продолжают наступление на умеренную оппозицию в Сирии.

Фото: mil.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-