Корабли НАТО начали военную операцию в Эгейском море

Корабли НАТО начали военную операцию в Эгейском море

Укринформ
Военно-морская группа НАТО прибыла в Эгейское море, где начала операцию по борьбе с нелегальной миграцией.

Об этом проинформировала пресс-секретарь Альянса Оана Лунгеску, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Пять кораблей, которые предоставили Германия, Канада, Италия, Турция и Греция, прибыли в Эгейское море", - заявили в штаб-квартире НАТО.

Напомним, на прошлой неделе министры обороны стран Альянса на запрос Германии и Турции решили начать военно-морскую операцию в Эгейском море с выявления нелегального перемещения мигрантов. Военно-морская группа НАТО будет выполнять в основном функции разведки и наблюдения и координировать действия с европейским агентством по охране границ Frontex и национальными береговыми охранами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-