Премию World Press Photo получил снимок с мигрантами

Премию World Press Photo получил снимок с мигрантами

Фото
1080
Ukrinform
Жюри 59-го ежегодного конкурса World Press Photo определило в номинации «Фотография года 2015» победителем австралийского фотографа Уоррена Ричардсона.

Это указывается в номинации на сайте World Press Photo

Ричардсона наградили за фотографию «Надежда на новую жизнь», на которой изображены беженцы, передающие ребенка через забор с колючей проволокой. Снимок был сделан 28 августа 2015 года на венгерско-сербской границе в районе Хоргос (Сербия)- Реске (Венгрия).

Ричардсон - независимый фотограф, в настоящее время работает в Будапеште, Венгрия.

«Я находился с беженцами на границе в течение пяти дней. Группа из примерно 200 человек прибыли, проследовав под деревьями вдоль линии забора. Мы играли в кошки-мышки с полицией всю ночь, и к тому времени, когда был сделан снимок, я был полностью изможден. Было около трех часов утра, и я не мог использовать вспышку, чтоб не раскрыть местоположение беженцев для полиции,  так что мне пришлось использовать лунный свет», - пояснил Ричардсон обстоятельства снимка.

Конкурс World Press Photo проводится ежегодно с 1955 года. Председателем жюри в 2016 году был Фрэнсис Кон (Francis Kohn), фотодиректор AFP. В 2014 году победителем World Press Photo стал датский фотограф Мадс Ниссен с фотографией гомосексуальной пары из Санкт-Петербурга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-