Армия Асада захватила стратегический город в Латакии

Армия Асада захватила стратегический город в Латакии

785
Ukrinform
Сирийская армия при поддержке авиации России захватила стратегический город Кансаба на севере провинции Латакия.

Об этом информирует Reuters.

"Захват города в северо-восточном горном регионе позволяет правительственным войскам и их поддерживаемым Ираном союзникам начать более широкие операции по захвату удерживаемого повстанцами города Джиср Аль-Шугур на северо-востоке от Кансаби в провинции Идлиб", - говорится в сообщении.

Кроме этого, армия Асада заявила, что захват местности в провинции Латакия позволяет им начать масштабную операцию с целью взятия под контроль северо-западной провинции Идлиб, которую в основном контролируют радикальные исламистские группировки.

По информации агентства, за последние недели армия Асада при поддержке России смогла захватить большую часть территории в провинции Латакия, взяв под свой контроль две основные оппозиционные опорные пункты - города Сальма и Рабия.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия "готовит почву" для создания в Сирии "марионеточного" государства вблизи Латакии.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-