Ле Пен «нагрела» Европарламент на €7,5 миллиона - СМИ

Ле Пен «нагрела» Европарламент на €7,5 миллиона - СМИ

548
Ukrinform
Партии французских националистов – национальный фронт во главе с Марин Ле Пен - обвиняют в растрате бюджета Европарламента в сумме 7,5 млн евро.

Обыски для установления доказательств проходили во вторник и среду в штабе Национального фронта и в семейном имении основателя партии Жан-Мари Ле Пена, сообщает телеканал France Info.

"Обыски проводились в течение суток в штаб-квартире Нацфронту в Нантере и родовом имении Ле Пена в (пригороде Парижа) Монтрету. Если хищения подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело. Убытки оцениваются на уровне 7,5 млн евро", - сообщает телеканал.

В то же время руководство Национального фронта отвергает обвинения, называя следственные действия политической местью. "Наша партия на прошлых выборах получила поддержку 30% французов. Эти обыски является политической операцией наших оппонентов", - заявил телеканалу вице-президент партии Флориан Филиппо.

Напомним, что следственные действия связаны с зарплатой, перечисленной 20 парламентским помощникам евродепутатов от Национального фронта, которые одновременно работают и получают зарплату в партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-