В ЕС назвали незаконным австрийский лимит на мигрантов

В ЕС назвали незаконным австрийский лимит на мигрантов

369
Ukrinform
Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос предупредил австрийский парламент, что их намерение установить дневной лимит в 3200 человек на пересечение границы беженцами нарушает законы Евросоюза.

Об этом сообщает Reuters.

«Решение, принятое австрийцами, не совместимо с европейскими законами», - заявил Аврамопулос.

Он добавил, что направил письмо в австрийский парламент, где указал, что намерения парламентариев «не согласуются с европейским законодательством».

По словам еврокомиссара, Австрия обязана принимать заявления с просьбами о предоставлении убежища, не устанавливая ограничений.

Ранее представители Австрии выразили намерение установить дневной лимит на пересечение границы беженцами на отметке в 3200 человек.

Напомним, в течение прошлого года в Австрию прибыли около 700 тыс. мигрантов, 90 тыс. из которых попросили убежища. Это втрое превысило количество, запланированное в бюджете страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-