Морской патруль спас 900 мигрантов возле Греции

Морской патруль спас 900 мигрантов возле Греции

380
Ukrinform
Один из морских патрулей европейского пограничного агентства Frontex в четверг спас около 900 мигрантов недалеко от греческого острова Лесбос.

Об этом сообщает AFP.

"Мы подбираем всех мигрантов, которых находим в море, поскольку за плохую погоду и холод риски значительно выше, чем летом", - отметила представитель Frontex Ева Монкур.

Как отмечается, мигрантов между портом Милитени на Лесбосе и турецким побережьем подобрал болгарский патруль, который входит в состав патруля Frontex.

Напомним, ранее Международная организация по миграции сообщила, что за январь 2016 года в Европу морем добрались 67 193 мигранты. Еще 368 человек утонули в Средиземном море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-