В России задержали владельца аэропорта Домодедово

В России задержали владельца аэропорта Домодедово

613
Ukrinform
Следственный комитет России сообщил о задержании в Москве фактического владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика.

Как отмечается на сайте СКР, ему предъявлено обвинение по делу о теракте, который произошел в 2011 году. 

«Задержан фактический владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», - указывается в сообщении СКР.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. В результате этого, в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Каменщика меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как известно, 47-летний Дмитрий Каменщик - председатель совета директоров аэропорта Домодедово. По версии Forbes, в 2015 году он занял 27 место в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием 3,8 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-