Оператор Евротоннеля хочет €29 миллионов возмещения за мигрантов

Оператор Евротоннеля хочет €29 миллионов возмещения за мигрантов

350
Ukrinform
Компания-оператор Евротоннеля GETP.PA (Groupe Eurotunnel SE) требует от правительств Британии и Франции 29 млн евро - в качестве возмещения дохода, утраченного из-за наплыва мигрантов.

Об этом сообщает Reuters.

«В середине июля Евротуннель попросил у Франции и Британии 10 млн евро на покрытие расходов, связанных с усилением охраны в первой половине года для преодоления кризиса мигрантов. Эта сумма является частью 29 млн евро компенсации, которую просит Евротуннель по 2015 год», - говорится в сообщении.

По словам представителей Евротоннеля, ситуация с мигрантами значительно улучшилась с конца октября благодаря быстрым действиям правительств Британии и Франции.

«С 23 октября тоннель не пересек ни один мигрант», - заявил исполнительный директор компании Жак Гунон.

Ранее Евротуннель был вынужден усилить затраты на охрану через постоянные попытки беженцев прорваться в Британию из Франции через Ла-Манш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-