В Финляндии говорят, что Brexit был бы джек-потом для России

В Финляндии говорят, что Brexit был бы джек-потом для России

653
Ukrinform
Россия приветствовала бы возможный выход Великобритании из Евросоюза, так как она традиционно хочет вести двусторонние переговоры с каждым отдельным государством, а не с Брюсселем.

Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, информирует Yle.

"Brexit ослабил бы Евросоюз в экономическом и военном плане, что, в свою очередь, было бы выгодно для России", - сказал Сойни.

Так же считает и заместитель председателя комиссии парламента по иностранным делам Пертти Салолайнен, отмечая, что выход Великобритании из Евросоюза был бы для России своего рода "джек-потом".

"Россия по-настоящему не приняла ЕС. Вместо этого она применяет к Евросоюзу принцип "разделяй и властвуй". Россия приветствовала бы выход Великобритании из Евросоюза", - отметил он.

Напомним, ранее глава Европейского совета Дональд Туск выразил убеждение, что в случае решения Британии выйти из ЕС, союз столкнется с реальным риском распада.

В то же время, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что Великобритания останется в составе Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-