Сирийские активисты заявили о гибели 15 гражданских от ударов коалиции

Сирийские активисты заявили о гибели 15 гражданских от ударов коалиции

387
Ukrinform
Сирийские активисты заявили, что воздушные удары коалиции под руководством США по объектам экстремистской группировки "Исламское государство" привели к гибели не менее 15 гражданских лиц, среди которых трое детей.

Об этом передает Радио Свобода.

"Как заявили в базированной в Лондоне Сирийской группе наблюдения за соблюдением прав человека, в результате этого удара, который был осуществлен в четверг по четырем захваченным исламистами селам в провинции Хасака на северо-востоке Сирии, были также убиты девять боевиков группировки", - говорится в сообщении.

Таким образом, заявили активисты, число гражданских, которые, по сообщениям, погибли в этой провинции в результате ударов коалиции за последние три дня, достигло 38.

Коалиция под руководством США в последние дни усилила свои удары в провинции Хасака, где раньше на этой неделе силы сирийских курдов пошли в наступление на территории, захваченные группировкой "Исламское государство", на юге этой провинции.

В прошлом месяце Сирийская группа наблюдения за соблюдением прав человека заявляла, что на то время вследствие воздушных ударов коалиции на всей территории Сирии и за все время этих ударов погибли 332 гражданских человека, из них 90 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-