В Иерусалиме нашли остатки поселения, которому 7000 лет

В Иерусалиме нашли остатки поселения, которому 7000 лет

Фото
1074
Ukrinform
Израильские археологи обнаружили в районе Шуфат в северной части Иерусалима остатки поселения, датируемого пятым тысячелетием до н.э.

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой МИД Израиля.

"Поселение относится к периоду энеолита, когда человек начал использовать инструменты, изготовленные из меди, продолжая использовать инструменты из камня", - отмечается в публикации.

Археологи нашли две хорошо сохранившиеся жилых дома, содержащих различные объекты, а также керамическую посуду, кремневые орудия и базальтовые блюда, типичные для этого периода.

Отмечается также, что обнаруженные древние здания использовались в течение длительного времени.

Как рассказал один из археологов, результаты свидетельствуют, что на территории Иерусалима пять тысяч лет назад было процветающее поселение.

Кроме посуды, археологи обнаружили инструменты, в том числе строительные, свидетельствующие о технологических навыках жителей древнего поселения, кости скота и даже шарик из сердолика, что говорит о выработке или завозе ювелирных изделий.

Фото: mfa.gov.il

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-