США в ОБСЕ призвали Россию прекратить обстрелы на Донбассе

США в ОБСЕ призвали Россию прекратить обстрелы на Донбассе

541
Ukrinform
Соединенные Штаты выразили обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе со стороны "объединенных российско-сепаратистских сил", призвав Россию выполнить свои обязательства по прекращению огня и допуску наблюдателей ОБСЕ в оккупированные районы.

Об этом заявил во время заседания в четверг Постоянного совета ОБСЕ представитель США при Организации Даниэль Байер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"США остаются глубоко обеспокоены эскалацией боевых действий на линии соприкосновения на востоке Украины. Объединенные российско-сепаратистские силы продолжают нарушать свои обязательства по договоренности о прекращении огня от 1 сентября и Минского соглашения, обстреливая украинские правительственные позиции из артиллерии и стрелкового оружия", - заявил американский посол.

Кроме того, Байер обратил внимание на то, что пророссийские силы продолжают блокировать свободный доступ Специальной миссии мониторинга (СММ) ОБСЕ и относятся к ним "с открытой враждебностью". Так, отметил представитель США, "15 февраля возле Коминтерново, они снова угрожали выстрелить по членам СММ", уже в третий раз, начиная с января.

"Такие угрозы абсолютно неприемлемы, однако Россия ни разу не осудила эти действия на заседании Постоянного совета ОБСЕ - в отличие от любой другой страны-участницы, которая имела слово", - отметил Байер.

Кроме этого, продолжил американский дипломат, российско-сепаратистские силы продолжают блокировать доступ СММ, чтобы скрыть свои действия от государств-участниц ОБСЕ.

"Поддерживаемые Россией сепаратисты должны обеспечить свободный, беспрепятственный доступ для контроля со стороны СММ, чтобы убедить Украину и остальные 55 стран-участниц ОБСЕ в своих намерениях прекратить боевые действия", - призвал представитель США при ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-