Обама подписал закон о расширении санкций против КНДР

Обама подписал закон о расширении санкций против КНДР

470
Ukrinform
Президент США Барак Обама в пятницу утвердил законодательный акт, предусматривающий расширение санкций против Северной Кореи, которая нарушает международные нормы, в том числе резолюции Совета Безопасности ООН.

Об этом официально сообщили в пятницу в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент США Барак Обама в четверг подписал закон о расширении санкций против Северной Кореи ввиду ее ядерной программы, положения дел в сфере прав человека, а также киберпреступлений", - сообщили в администрации американского президента.

Новый закон предусматривает введение новых ограничений против физических и юридических лиц, способствующих импорту в Северную Корею технологий, связанных с оружием массового поражения, а также причастных к нарушению прав человека в КНДР.

Кроме того, введенные ограничения направлены на сокращение доходов режима в Пхеньяне от сделок с наркотиками и других незаконных схем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-