Международный трибунал готов вынести приговор Радовану Караджичу

Международный трибунал готов вынести приговор Радовану Караджичу

Укринформ
Международный трибунал по бывшей Югославии 24 марта вынесет приговор по делу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.

Об этом сообщила пресс-служба Международного трибунал по бывшей Югославии, передает корреспондент Укринформа.

"Вынесение судебного решения по делу Радована Караджича назначено на четверг 24 марта", - говорится в сообщении.

Караджича обвиняют в совершении геноцида, обстрелах гражданских лиц, убийствах, депортации и насильственном перемещении лиц. В частности, обвинение касается гибели около 8 тысяч боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году. Кроме того, обвинения касаются обстрелов Сараево во время осады, которая длилась 44 месяца. Тогда в результате обстрелов погибло около 12 тысяч человек.

Караджич станет одним из наиболее высокопоставленных чиновников, которого будет судить трибунал.

Первые свидетели по этому делу были заслушаны в 2010 году, заключительные слушания состоялись в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-