В Польше стало больше противников приема беженцев

В Польше стало больше противников приема беженцев

516
Ukrinform
Большинство поляков (57%) убеждены, что страна не должна принимать беженцев из стран, охваченных конфликтом. По сравнению с январем их число выросло на 4%.

Об этом говорится в последнем опросе Центра исследований общественного мнения (СВОЅ), проведенном в начале февраля, сообщает РАР.

“Согласно исследованию, нежелание, прежде всего, касается беженцев с Ближнего Востока и Африки”, - информируют авторы исследования.

По сравнению с маем прошлого года, положительное отношение к приему беженцев в польском обществе снизилось почти вдвое – с 72% до 39%.

Больше всего противников беженцев среди респондентов до 44 лет, лиц с правыми политическими взглядами и людей с невысоким уровнем дохода.

В феврале беженцев с Ближнего Востока и Африки охотно видели бы в Польше 26% граждан страны, а против этого выступают 67% поляков.

При этом поляки охотно принимали бы украинцев, которые в результате конфликта на Донбассе просили бы убежища в Польше. В частности, 59% поляков считают, что Польша должна принять переселенцев с Украины. Против этого выступают 34% респондентов.

Фото: AFP / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-