Теневой министр: Канада должна продолжить удары по ИГИЛ ради защиты прав человека

Теневой министр: Канада должна продолжить удары по ИГИЛ ради защиты прав человека

496
Ukrinform
Продолжение Канадой бомбардировок позиций террористов ИГИЛ покажет ее готовность защищать права человека и прекратить геноцид.

Такое мнение во время дебатов в парламенте выразил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

«ИГИЛ – это террористическая организация, которая творит геноцид, преследует этнические и религиозные меньшинства, бросает людей нетрадиционной сексуальной ориентации с высотных домов и преследует всех, кто не разделяет ее извращенной идеологии. Если либералы действительно верят в концепцию «ответственности за защиту» ООН, мы должны пытаться прекратить этот геноцид, что невозможно сделать отозвав наши самолеты», - сказал Безан.

Он добавил, что Канада принимала участие в основных военных конфликтах ХХ и ХХІ века, пытаясь остановить агрессора и уменьшить количество жертв. «Сострадание всегда было частью канадского ответа, так же, как и военные усилия. В обеих мировых войнах, а также конфликтах в Афганистане и Корее мы принимали участие, чтобы остановить кровопролитие. Мы всегда вступали в схватку, чтобы остановить тех, кто угнетает свой народ. Это именно то, что мы сейчас делаем с ИГИЛ», - отметил депутат.

Напомним, что прекращение участия в бомбардировках ИГИЛ было одним из предвыборных обещаний действующего премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Две недели назад он объявил, что канадские боевые самолеты будут выведены из Ирака до 22 февраля, но пообещал втрое увеличить количество военных инструкторов, которые будут обучать местные силы и выделить на гуманитарную и другую помощь региона до 1,6 млрд долл. в течение трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-