Франция перебрасывает истребители поближе к Сирии

Франция перебрасывает истребители поближе к Сирии

406
Ukrinform
Франция вскоре усилит группировку ВВС за счет увеличения количества истребителей на военных базах в Иордании и Объединенных Арабских Эмиратах для выполнения боевых задач в Сирии и Ираке.

Об этом в Париже заявил официальный представитель Главного штаба французской армии Жиль Жарон, сообщает корреспондент Укринформа.

«Чтобы сохранить достаточные военные ударные возможности на длительный срок, мы усиливаем группировки, увеличив количество самолетов, поскольку вскоре (французский) авианосец (Шарль де Голль) покинет этот регион», - сказал представитель ГШ ВС Франции.

По его словам, авианосец покинет район Персидского залива в марте. «Два истребителя Mirage 2000, которые базировались в Ниамею (Нигер), уже переброшены в Иорданию. Остальные прибудут на базы в Иордании и ОАЭ в ближайшие дни и недели», - сказал Жарон. Он также добавил, что усиление воздушной составляющей группировки ВС Франции будет зависеть от нужд международной коалиции.

Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд в понедельник встречался в Елисейском дворце с начальником Главного штаба ВС Франции Пьером де Вилье.

Напомним, что Франция играет одну из ведущих ролей в составе международной коалиции в борьбе против «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака. В начале ноября в регион Средиземноморья прибыла ударная авианосная группа ВМС Франции во главе с флагманом авианосцем «Шарль де Голль». Впоследствии она переместилась в район Персидского залива. На борту авианосца находилось 40 боевых самолетов. В частности, 12 многоцелевых истребителей Rafale M и 8 штурмовиков Super Etendard. Кроме того, международную коалицию также поддерживают 6 Rafale с авиабазы в ОАЭ и 6 Mirage 2000 с авиабазы в Иордании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-