BREXIT: переговоры перенесли в формат рабочего ланча

BREXIT: переговоры перенесли в формат рабочего ланча

387
Ukrinform
Рабочий завтрак лидеров ЕС для продолжения обсуждения вопроса об условиях оставления Великобритании в составе Евросоюза перенесен на более поздний срок в формате рабочего ланча.

Такое решение было принято после около девяти часов дискуссий саммита ЕС накануне вечером и ночью, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Сегодня в 2.30 по местному времени (3.30 по киевскому) президент ЕС Дональд Туск сообщил о некотором прогрессе в переговорах, которые, однако, еще далеки до завершения.

«Я могу только констатировать, что мы достигли определенного прогресса, но многое еще остается сделать», - сказал Туск.

После этого он и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер начали ночные переговоры с некоторыми странами-членами, в частности с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем.

Лидеры ЕС в пятницу соберутся на рабочий обед, во время которого продолжат обсуждение вопроса BREXIT.

Как сообщают источники в европейских дипломатических кругах, Бельгия заняла довольно жесткую позицию в переговорном процессе, подчеркивая недопустимость предоставления отдельным странам-членам привилегий и исключений по пребыванию в составе Сообщества.

В частности, речь идет о том, что заключенные договоренности с Лондоном должны быть окончательными, и если британцы на референдуме проголосуют за выход из ЕС – это должно быть окончательное и необратимое решение, что будет иметь законодательную силу.

Как сообщал Укринформ, в 2016 году в Великобритании пройдет референдум об оставлении страны в составе Европейского Союза. Это является политическим обязательством лидера правящей Консервативной партии Дэвида Кэмерона, что отражает стремление значительного количества британцев.

Великобритания имеет беспокойство и выдвигает условия пребывания в составе ЕС по четырем блокам проблем: экономическое управление; конкурентность; суверенитет национального правительства; социальная защита трудовых мигрантов и свободное передвижение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-