Турция продолжает наносить удары по курдам в Сирии

Турция продолжает наносить удары по курдам в Сирии

607
Ukrinform
Вооруженные силы Турции продолжают наносить артиллерийские удары по позициям курдов в Аазаге.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Артиллерийские системы "Фиртина", размещенные на границе с Сирией, сегодня продолжали артиллерийский обстрел позиций Демократического союза и Рабочей партии Курдистана в Аазазе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, целью ударов являются аэропорт Минниг и позиции курдов между селениями Маранас и Тель-Рифат.

Ранее в Турции заявили, что имеют право на вмешательство в вопросе коридора Аазаз-Алеппо в Сирии, а применение гаубиц со стороны Турции вовсе не означает, что Анкара вступает в войну в Сирии.

Напомним, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что теракт в Анкаре, который унес жизни 28 человек, совершил член национальной армии Сирийского Курдистана вместе с боевиками Рабочей партии Курдистана.

В свою очередь, официальный Вашингтон считает преждевременными выводы об ответственных за подрыв заминированного автомобиля в Анкаре, пока идет следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-