Эстония уже занялась бизнесменом, которого РФ назвала шпионом

Эстония уже занялась бизнесменом, которого РФ назвала шпионом

625
Ukrinform
Внешнеполитическое ведомство Эстонии установило контакт с адвокатом и близкими арестованного эстонского бизнесмена Райво Сузи, которого в России обвиняют в шпионаже.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе эстонского министерства иностранных дел.

«Мы проинформированы о задержании гражданина Эстонии. Консул посольства Эстонии в Москве уже встретился с гражданином. Мы поддерживаем связь с близкими Райво Сузи и адвокатом», - сказали в пресс-службе.

Бизнесмен из Эстонии Райво Сузи, который занимается ремонтом и продажей реактивных самолетов, был задержан в московском аэропорту "Шереметьево" еще 11 февраля, сейчас ему предъявлено обвинение в шпионаже из эпизода 10-летней давности.

Около недели Сузи пользовался услугами назначенного защитника. Его семья не знала, что с ним происходит. На данный момент эстонец находится в СИЗО Лефортово.

По данным СМИ, Сузи владеет рядом эстонских компаний, занимающихся сборкой, ремонтом, обслуживанием и продажей учебных реактивных самолетов. В круг его клиентов входят миллионеры из авиаклубов России, Великобритании, США и Западной Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-