Российский вертолет "на минутку" залетел в Эстонию

Российский вертолет "на минутку" залетел в Эстонию

784
Ukrinform
Эстония обвинила Россию в нарушении воздушной границы. Департамент полиции и погранохраны сообщил, что 18 февраля российский вертолет Ми-8 около одной минуты находился в воздушном пространстве Эстонии.

Об этом сообщает Эстонское национальное телерадиовещание ERR со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба Сил обороны Эстонии.

«Вертолет находился в эстонском воздушном пространстве не более минуты. Его транспондер был отключен, план полета не был согласован с эстонской стороной, у вертолета не было радиосвязи с эстонскими диспетчерами», - передает пресс-служба Генштаба.

По уточненным данным, российский вертолет Ми-8 залетел в воздушное пространство Эстонии 18 февраля в 11:55 в районе деревни Васкнарвы. Департамент полиции и погранохраны зафиксировал инцидент визуально и с помощью технических средств. Постфактум пограничники проверили акваторию Чудского озера и береговую линию, ничего необычного не нашли.

МИД Эстонии 19 февраля вызвало посла РФ и вручило ноту протеста. Комментариев от российской стороны по этому поводу пока не поступало.

В декабре 2015 года Эстония заявила России протест в связи с нарушением воздушной границы военно-транспортным самолетом Ан-72. Он ненадолго вторгся в эстонское воздушное пространство около острова Вайндлоо в Финском заливе. Вообще страны НАТО с 2014 года фиксируют участившиеся полеты российской авиации вблизи воздушных границ государств Альянса. В большинстве случаев российские пилоты не нарушают границу. Командование вооруженных сил РФ ссылается на выполнение планов учебно-боевой подготовки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-