Удары по ИГИЛ в Ливии будут продолжаться – Госдеп США

Удары по ИГИЛ в Ливии будут продолжаться – Госдеп США

433
Ukrinform
Проведение ударов по террористам ИГИЛ на территории Ливии является частью общей долговременной стратегии США в борьбе с террористическими организациями в регионе.

Это отметил на брифинге в пятницу в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Это уже не первый удар такого рода", - констатировал представитель внешнеполитического ведомства США, подчеркнув, что, к сожалению, они выходят за пределы Ирака или Сирии.

Он подчеркнул, что в Вашингтоне уже давно рассматривают "с беспокойством" возможность разрастания "Исламского государства" на территории Ливии. "Как только у нас будет появляться возможность, мы будем проводить воздушные удары против этих элементов ИГИЛ", - отметил Тонер.

При этом представитель Госдепа подчеркнул, что последний авианалет в Ливии не следует считать введением каких-то новых направлений политики противостояния ИГ. "Я не хочу сказать, что это открытие нового фронта", - добавил он.

В этой связи Тонер напомнил заявление президента США о готовности наносить удары по террористам в любом месте, если это несет угрозу безопасности Соединенных Штатов или союзников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-