Канадский министр впервые встретится с лидерами сирийской оппозиции

Канадский министр впервые встретится с лидерами сирийской оппозиции

460
Ukrinform
В ходе двухдневного визита в Турцию министр иностранных дел Канады впервые за последние три года встретится с лидерами сирийской умеренной оппозиции.

Об этом говорится в сообщении МИД Канады.

«В Турции министр Дион примет участие в круглом столе с представителями сирийской оппозиции и подтвердит мощную поддержку Канадой возглавляемого ООН мирного процесса, направленного на завершение конфликта в Сирии», - заявили в министерстве иностранных дел.

Стефан Дион также присоединится к Высокому партнерскому форуму, обсуждающему ситуацию в Сомали. «Участие министра Диона в этой министерской встрече подтвердит обязательства Канада поддерживать международные усилия ради стабильной и мирной Сомали. Прогресс в этой стране важен для региональной безопасности и стабильности восточной Африки», - говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что последний раз встреча канадского министра и сирийской оппозиции состоялась в начале 2013-го года.

Добавим, что Высокий партнерский форум по Сомали, который пройдет в Стамбуле 23-24 февраля, является последней из серии международных конференций, посвященных помощи в восстановлении Сомали. Его проводят в преддверии нескольких важных событий в Сомали, в частности нынешний выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-