Приднестровье опасается нового вооруженного конфликта на Днестре

Приднестровье опасается нового вооруженного конфликта на Днестре

606
Ukrinform
Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья Олег Беляков считает, что замена российских миротворцев на Днестре международной миссией гражданских наблюдателей может привести к новому вооруженному конфликту

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Если представить, что замена миротворческого формата реализуется, то между противоборствующими сторонами должно быть достигнуто соглашение о прекращении конфликтных действий друг против друга. Таких гарантий пока нет. Если из зоны безопасности уйдут совместные миротворческие силы, то там появятся вооруженные формирования. Мы уверены, что наличие новых формирований в зоне безопасности приведет к новому очагу противостояния между Республикой Молдовой и Приднестровьем», - отметил Беляков.

Ранее официальный Кишинев и участники переговоров по Приднестровскому урегулированию, за исключением России и непризнанного Приднестровья, выступили с инициативой о замене российского контингента миротворческих сил на Днестре миссией гражданских наблюдателей под эгидой ОБСЕ.

Инициатива была озвучена после того, как несколько лет назад на одном из миротворческих постов российский военнослужащий смертельно ранил гражданина Молдовы Вадима Писаря.

Миротворческая миссия на Днестре работает с 1992 года после прекращения вооруженного конфликта между Молдовой и непризнанным Приднестровьем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-