Московский суд отказался признать оппозиционную партию потерпевшей из-за убийства Немцова

Московский суд отказался признать оппозиционную партию потерпевшей из-за убийства Немцова

520
Ukrinform
Басманный суд в Москве отклонил жалобу оппозиционной партии «Парнас» на отказ следствия признать ее потерпевшей стороной в деле об убийстве российского оппозиционного политика и сопредседателя партии Бориса Немцова.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В партии заявляли, что Немцов был крупнейшим жертвователем партии, и в результате его убийства партия потерпела материальный ущерб. Как заявил представитель интересов партии, адвокат Вадим Прохоров, российский закон позволяет признавать потерпевшими юридические лица, если они понесли материальный или репутационный ущерб. Но следствие заявило, что в этом деле потерпевшими могут быть признаны только физические лица.

Ранее в пятницу тот же Басманный суд продлил срок ареста пятерым фигурантам дела об убийстве Немцова родом из Чечни до 7 марта. Подозреваемый организатор убийства, бывший офицер сил МВД Чечни Руслан Мухудинов, арестован заочно, так как скрывается от следствия.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года в самом центре Москвы, в нескольких сотнях метров от стен Кремля. Российская оппозиция предполагает, что к заказу убийства может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров; тот отвергает такие обвинения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-