Сирийские повстанцы выбили боевиков ИГ из стратегического пункта на востоке страны

Сирийские повстанцы выбили боевиков ИГ из стратегического пункта на востоке страны

695
Ukrinform
Сирийские повстанцы сообщили, что при помощью воздушной поддержки международной коалиции отбили у боевиков ИГ город Аш-Шаддади на северо-востоке Сирии.

Об этом сообщает BBC-Украина.

По словам представителей одной из группировок сил оппозиции, Сирийской демократической армии, повстанцы сумели установить контроль над городом и несколькими селами в его окрестностях.

Аш-Шаддади считается стратегически важным для боевиков ИГ логистическим центром. Через город проходят подкрепление и поставки оружия в иракский Мосул и Ракку, где, как считают, располагается штаб-квартира "Исламского государства"

По мнению базирующейся в Великобритании организации "Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека", потеря Аш-Шаддади станет для боевиков серьезным психологическим ударом.

О начале операции по взятию Аш-Шаддади сирийские повстанцы объявили в четверг. Тогда же авиация международной коалиции, возглавляемой США, начали массированные ракетно-бомбовые удары по городу.

Правозащитники утверждают, что часть ударов пришлась на районы, населенные мирными жителями. Сообщалось о гибели по меньшей мере 15 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-