Главу Apple и директора ФБР из-за смартфона террориста пригласили в Конгресс США

Главу Apple и директора ФБР из-за смартфона террориста пригласили в Конгресс США

674
Ukrinform
Американские законодатели направили приглашения на слушания в Конгрессе США директору ФБР Джеймсу Коми и главе компании Apple Тиму Куку из-за возникшего спора о шифровании данных на смартфонах iPhone.

Как сообщает CNN, слушания пройдут в Комитете по энергетике и торговле палаты представителей Конгресса.

Как говорится в приглашении, имеющемся в распоряжение телекомпании, Кука и Коми попросят "объяснить Конгрессу и народу США, что стоит на кону, и как они планируют действовать дальше". Слушания будут касаться "личной информации и национальной безопасности".

Как ранее сообщалось, суд потребовал от Apple предоставить в распоряжение следователей ФБР специальное программное обеспечение, которое позволит им получить доступ к информации, хранящейся на смартфоне iPhone. Устройство принадлежало террористу Саиду Фаруку, который был убит при нападении на центр инвалидов в Сан-Бернардино (штат Калифорния).

ФБР до сих пор безуспешно пытается взломать пароль смартфона, а глава Apple заявил, что инженеры компании уже и так предоставили властям все важные данные и передавать спецслужбе ПО, позволяющее взломать не один iPhone, а любой, не намерены. Руководство Apple также заявило, что вопросы, касающиеся шифрования данных на ее смартфонах, должны решаться не в суде, а в Конгрессе США.

В поддержку Apple выступили влиятельные в США правозащитные организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-