Австралия надеется расселить нелегальных мигрантов по странам ЮВА

Австралия надеется расселить нелегальных мигрантов по странам ЮВА

383
Ukrinform
Власти Австралии ведет переговоры с правительствами нескольких стран Юго-Восточной Азии, чтобы переселить в них нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает газета The Sydney Morning Herald.

По информации издания переговоры ведутся с Малайзией, Филиппинами, Индонезией и еще тремя неназванными странами.

Министр иностранных дел страны Джули Бишоп сказала, что переговоры на начальной стадии и отказалась назвать страны, с которыми они ведутся, аргументируя тем, что «каждая из этих стран имеет свои внутренние проблемы, например некоторые из них стоят на пороге выборов».

Сейчас в открытых Австралией центрах для мигрантов в Папуа-Новой Гвинее на островах Манус и Науру размещены почти полторы тысячи человек. Преимущественно это выходцы из бедных стран Среднего Востока и Азии, которые пытались тайно перебраться в Австралию на разных судах.

Как сообщал Укринформ, Австралия начнет принимать сирийских беженцев в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-