КНДР провела военные учения у границы с Южной Кореей - СМИ

КНДР провела военные учения у границы с Южной Кореей - СМИ

470
Ukrinform
Северная Корея провела артиллерийские военные учения рядом с южнокорейским островом Пэннендо в Желтом море.

Об этом сообщает Yonhapnews.

"Стрельбы, однако, не нарушили морскую границу в Желтом море, известный как Северная разграничительная линия", - говорится в сообщении.

По свидетельствам местных жителей, артиллерия КНДР совершила от трех до четырех залпов. Сейчас на острове Пэннендо еще действует режим возможной эвакуации, а также всем рыболовным судам предписано вернуться в порты.

Напомним, в ночь на 7 февраля КНДР осуществила очередной запуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия, заявив о запуске искусственного спутника Земли. В Южной Корее созвали срочное совещание после получения информации о запуске ракеты. Госсекретарь США Джон Керри осудил запуск ракеты и назвал его "грубым нарушением" резолюций Совбеза ООН. Он призвал к принятию мер, которые бы показали решимость мирового сообщества решить проблему северокорейской ядерной и ракетной программ. Также дипломаты США, Японии и Южной Кореи выступили за созыв экстренного заседания СБ ООН, которое, как ожидается, соберется уже 7 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-