Меркель: Мы дали Британии не слишком много

Меркель: Мы дали Британии не слишком много

491
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что Брюссель немногим поступился в трудных переговорах с Великобританией в том, что касается членства ее в ЕС.

Об этом она заявила после 18-часовых переговоров королевства  остальными 27 членами содружества, в ходе которых сторонам удалось договориться о пакете реформ, который должен предотвратить выход Великобритании из ЕС, передает корреспондент Укринформа Германии.

«Я считаю, что мы дали Великобритании не слишком много», - приводит слова Меркель сайт федерального канцлера.

Глава немецкого правительства уверена, что в последующем от этих реформ может выиграть и ее страна. «Я могу себе представить, что Германия также может получить от этого пользу», - сказала она, комментируя ряд положений договоренностей, которые могут взять на вооружение и другие страны ЕС до 2020 года.  Меркель оценила новые правила как пример того, как британские реформаторские желания могут принести частичное улучшение для многих государств Евросоюза. Впрочем, некоторые требования Лондона, например, такие как возможность лишения пособий иммигрантов из стран ЕС, для Германии неприемлемы, добавила она.

В целом Меркель приветствовала договоренности, отметив, что она принадлежит к числу политиков, которые поддерживают все большую интеграцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-