Меркель предлагает создать в Сирии зоны безопасности

Меркель предлагает создать в Сирии зоны безопасности

429
Ukrinform
Глава правительства ФРГ Ангела Меркель на состоявшемся в Брюсселе в ночь на субботу саммите ЕС предложила создать в Сирии зоны безопасности, свободные от боевых действий.

Об этом сообщает N-TV.

«Мы высказались за то, чтобы с помощью переговоров были определены зоны, в которых население сможет рассчитывать на безопасность», - заявила канцлер ФРГ.

Это, по ее словам, относится, например, к населению в провинции Асас на границе с Турцией. «Это также имеет много общего и с Алеппо», - сказала Меркель, добавив, что стоит особо настоять на том, чтобы «режим Асада и те, кто его поддерживают», искали решения вопроса исключительно путем переговоров.

В то же время высказанное ранее предложение Меркель о создании бесполетной зоны над Сирией лидеры ЕС даже не обсуждали.

В итоговой декларации саммита ЕС его участники призвали режим президента Башара Асада и его союзников немедленно прекратить атаки на умеренные оппозиционные группы. «Это привело к ухудшению положения беженцев и лишь пошло на пользу ИГИЛ», - подчеркнули они.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-