Олланд предостерег от российско-турецкой войны

Олланд предостерег от российско-турецкой войны

691
Ukrinform
Президент Франсуа Олланд предупредил о риске развязывания войны между Россией и Турцией из-за турецкого участия в Сирии.

Об этом он заявил в эфире французской радиостанции France Inter.

"Турция вовлечена в Сирию. Там, существует риск развязывания войны (с Россией). Это не будет прямой войной... Когда там будут самолеты, которые будут бомбить гражданское население в северной Сирии", - цитирует его слова Europe 1.

Олланд также призвал международное сообщество сделать все возможное, чтобы предотвратить войну: "Я решительно и официально призываю, что должны сделать все, чтобы предотвратить эту эскалацию и склонить (стороны) к политическому решению".

По его мнению, "турки не должны появляться там, где их не должно быть, а россияне не должны под прикрытием борьбы с терроризмом защищать режим Башара Асада, они должны способствовать (мирным) переговорам". "Необходимо прекратить бомбардировки, чтобы гуманитарная помощь смогла попасть туда", - добавил Олланд.

Французский президент также призвал Россию отказаться от односторонней поддержки режима Асада. "Я не исключаю, что сам отправлюсь в Россию, чтобы сказать это Путину. Мы должны быть вместе, чтобы обеспечить политический переход. В то же время я не могу принять, когда мы ведем переговоры, продолжается бомбардировка гражданских лиц", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-